電話受付 8:00~17:30(平日)

03-3713-8161 (代)

School
Life

制服紹介

創立50周年を機に大きく変更した制服は、男女ともにトップデザイナーの花井幸子氏がデザインしました。
6年間の成長に合わせた機能性と気品あふれるデザインを併せ持つ、児童にも人気の制服です。

標準服

男子の冬服は詰め襟でもブレザーでもないデザインで、長袖シャツの両肩に剣章を付けているのが特長です。女子の制服はセーラータイプで、襟に丸みをもたせて可愛らしさを強調し、低学年でも着やすいように前オープンファスナーになっています。

生活着・ジャージ

登下校時は制服を着用しますが、校内では動きやすさを重視した生活着(体育着)に着替えることで休み時間や放課後にアスレチック完備の土の校庭で思いっきり遊ぶことができます。

アイテム

本校の帽子は、帽子デザイナーの平田暁夫氏によるデザインで、男女とも「海」をイメージしてデザインされています。