よいお年を!

先週金曜日に終業式を行い、2学期が無事に終業しました。

教室では、担任の先生から一人一人に通知表が手渡されていたり、できたての大空文集(トキワ松で毎年作成している全校文集)を熱心に読んでいたり…

下校時の玄関では、いつもの「さようなら」に加えて「よいお年を!」という挨拶が元気に飛び交いました。

思えば暑い夏の続きから始まった2学期。日々の学習、行事、友達との交流…季節の移り変わりとともにさまざまな学びを積み重ねてきましたね。

冬休み中はしっかり充電して、また3学期から元気にがんばりましょう。

学校も28日からお休みに入ります。皆さま、どうぞよいお年をお迎え下さい。(校長)

追記:冬休みに入ってまもなく、大谷翔平選手からグローブのプレゼントが届きました!

大谷選手のサインと「野球しようぜ!」のメッセージが添えられています。

野球好きの6年生男子をはじめ、みんな喜ぶだろうなあ。子どもたちには3学期にお披露目します^^