5月 アフターズアクティビティ

★アトリエアフター★

「アトリエアフター」は、お裁縫をする❛ぬいぬい部❜のスピンオフ!

作るものが決まってなくて、自分ですきなものをつくるプログラムです♪

4グループに分かれて40分ずつ作品製作をしました。

初めて参加してくれた子もいて、針と糸を使ってケガをしないように

ゆっくり丁寧に作っていました。

久しぶりに4年の男の子もクロスステッチをしにきてくれました!

糸通しや玉止めのやり方を忘れたー!と言いながらも楽しく取り組んでいました!

★レインボーカーネーション★

沢山の色のお花紙で花を作り、切り込みを入れてカーネーションを作りました。

難しいところもありましたが、皆楽しくつくりました!

母の日にお母さんにプレゼントする!と子供たちはとても嬉しそうにしていました。

お母さん、喜んでくれたかな??

★ぬいぬい部1年生 なみぬいふきん★

ほとんどの子が針と糸で縫うのが初めてでした!!

おふきんに絵を描いてから毛糸用のプラスチックの針でなみぬいを練習しながら

絵を縁取っていきました!

花やハリーポッター、ポケモンと色々な絵を描いて好きな色で縫いました。

出来上がりにとても満足した様子で次回を楽しみにしていました!