7月のアフターズアクティビティ

★マルシェ実行委員会議★

マルシェで実行委員になってくれる4年生以上の5名が集結!

第1回目から3回会議を開きました♪

当日に行うイベントやマルシェのメインテーマ、当日の流れについて話し合いました。

役割分担を決め、本番に向けてこれからそれぞれ動いていきます!

素敵なマルシェになりますように♪

★マルシェお店会議★

お店をやりたい子が集まって、お店ごとにチームになり内容を話し合いました!

どんなお店にするかみんなで意見を出し合い、シートに記入しました♪

実行委員会の子も説明を頑張ってくれました!

★ぬいぬい部 アトリエアフター★

好きなキャラクターやモチーフをフェルトで作るのが人気でした!

ラグビーボールや動物等、とても可愛い作品ができてみんな嬉しそうでした

玉結びや糸通しなど「難しいなー」と言いながらも自分で挑戦!

練習して出来るようになったら、お友達に「できた♪」と自慢している子もいました

★なみぬいふきん★

1年生限定でふきんに刺繍するプログラムをしました!

玉結び、玉止めを何度も頑張って練習し、出来るようになった子もいました。

好きなモチーフをなみぬいで刺繍したのですが、色を途中で変えたり、

「いつもありがとう」と文字を刺繡した作品もありました!

みんな最後までこだわって素敵な作品を完成させることができました♪

★ぶんかいクラブ★

今回はモニターとイモムシのロボットを分解しました。

工具を使って、小さなねじを何個もはずしバラバラにしていきます。

たくさんのパーツに分かれた後はとても達成感があり「やっと分解できたー」という声が聞こえました!

最後はモーターなどのほしいパーツを持ち帰ることができてとても嬉しそうでした♪