電話受付 8:00~17:30(平日)

03-3713-8161 (代)

アフタースクール

AFTER SCHOOl

アフタースクール

4月のアフターズアクティビティ

★プラバン★

春休みに、みんな大好きな「プラバン」をやりました!

オリジナルのキャラクターを描いたり、自分の好きなキャラクターを描いたり。

出来上がりを見て「うまく描けた!」と満足気でした!

★みつろうラップ★

「みつろうラップ」は4月22日の「世界アースディ」にちなんで地球のことを考えるプログラム。

普段使っている使い捨てのラップではなく、安全なミツロウと布で作ります。

「アイロン」は、初めての子も多かったけど、スタッフのサポートで初トライしてくれた子も多くて嬉しかったです!

何度も使えるから、ぜひおうちで使ってね。

★ストローグライダー★

ストローと画用紙でつくる「ストローグライダー」は丁寧に作ることで何十メートルも飛ぶとのことで子どもたちは大張り切り!!

作ったあとにみんなで飛ばして距離と速さを競い合ってぞんぶんに楽しみました。]

子どもたちのはじける笑顔や興味津々の輝く瞳がとっても印象的な4月でした!

1年生は5月から定期プログラムが始まります。どうぞお楽しみに!

最新記事一覧