【スペシャル】トイプードルをつくろう!<羊毛フェルト>

羊毛フェルト教室&Shop「TeyneyFelt」の認定講師でもある山西先生です✨

この日は先生が制作された素敵な恐竜のマスコットも持ってきてくださり、子ども達も興味津々な様子でした!

それではさっそくトイプードルのマスコットを作っていきます!

まずは体を覆うように茶色の羊毛フェルトを巻き付けて、ニードルを使ってチクチクと刺していきます♪

今日がはじめてという子も指を気を付けながら、上手にできていました!

白い胴体が見えなくなるまで形を整えながらチクチクしていきます♪

もうすでにかわいいわんちゃんたちで溢れていました✨

「先生みて~」と途中経過を見せてくれるたびに、可愛すぎてこちらも「かわいい~」と連呼してしまいます(笑)

お洋服を着せるように自分のマスコットを仕上げていきます♪

先生の見本も見ながら自分好みのトイプードルを目指します!

顔の周りは体の毛とは違ったウェーブのかかったフェルトを使います!

そうすることによってより、トイプードルのもこもこ加減をうまく表現できます✨

胴体を覆った茶色の羊毛フェルトの上から重ねることによって、よりふわふわもこもこのトイプードルになっていきます♪

りぼんや帽子、お洋服を着せたりして、それぞれの個性が光る素敵なトイプードルのマスコットができあがりました!

これからの季節にぴったりなさくらを添えて完成です✨

お家に飾って可愛がってあげてね~♪