電話受付 8:00~17:30(平日)

03-3713-8161 (代)

GALLERY

親子運動会

雨天のため一日延期しての運動会。霧雨が舞う中でのスタートでしたが最後には雲間から少し青空がのぞき、すべてのプログラムを無事行うことができました。

運動会の主役は一人一人の子どもたちです。
 みんな大好きな横浜美術大学の芝生のグラウンド、万国旗に入退場門に白いライン、応援に駆けつけて下さったご家族の方々、そして雨を降らせないようにと我慢してくれた曇り空。主役のために整えられた舞台で、子どもたちはその力をのびのびと発揮しました。

一瞬の勝負にかける真剣な眼差しや、練習の成果を堂々と披露する笑顔、仲間を全力で応援し戦った相手に拍手を送る姿・・・「競技も演技も、自分のもつ精一杯の力を出し切ろう」「みんなで力を合わせて楽しい会をつくり上げよう」と開会式で話しましたが、一人ひとりがいくつもの素敵な姿や表情を見せてくれました。
 また、観客席からは終始あたたかな声援が送られ、保護者種目(幼児や卒業生も多数参加!)も本気かつ和やかな雰囲気で大盛り上がり。最後の参加となる6年保護者の方々が手を繋いでせんべい食い競走に挑む姿(+6年放送係の名実況中継)には、皆で大笑いしながらも何だか胸が熱くなりました。

運動会は毎年子どもたちの思い出として深く刻まれる行事の一つです。会場の皆がつくりだすあたたかな空気が広いグラウンドの隅々まで満たされ、トキワ松らしさ・トキワ松のよさをしみじみと感じた運動会の一日でした。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。(校長)

最新記事一覧